mardi 23 mars 2010

Martinique- Le marin / Nouilles japonaises

Udon (grosses nouilles de blé japonaises vendues généralement précuites) - gros champignons noirs à ré-hydrater quelques minutes dans l'eau - carottes en lanières - gingembre frais - oignons nouveaux - graines de sésame - sauce soja - huile de sésame

Faire revenir rapidement les légumes dans un mélange huile de sésame et sauce soja. Ils doivent rester croquants.
Plonger les udon dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les ajouter aux légumes.
Parsemer de graines de sésame.

J'ai trouvé la majeure partie de ces ingrédients dans des épiceries chinoises, japonaises ou coréennes à Las Palmas de Gran Canaria. Le gros avantage des légumes déshydratés est évidemment de pouvoir apporter de la variété aux plats. Par exemple, des champignons noirs, mais aussi des cubes de légumes (carottes, poireaux, flocons de choux...) pour les soupes, des lamelles de mangue à croquer, des bananes sèches pour le porridge...