lundi 22 mars 2010

Martinique - Le Marin / Accras de crevettes

Carottes et chou râpés - Branches de persil frais - "vinaigrette" aux graines de sésame et sauce soja, huile de sésame - tomates fraîches - accras de crevettes - sauce pimentée

Au marché couvert du Marin, il y a un choix incroyable de fruits, légumes, pâtisseries, boudins, sauces (sauce chien, chiquetaille de morue), rhum arrangés... Voici une assiette composée avec les trouvailles du matin.

Recette des accras aux crevettes
  • 500g crevettes
  • 250g de farine
  • 1 petit bouquet de cives
  • 2 cuill à café bicarbonate
  • persil ( 2 branches)
  • ail
  • Citron vert
  • 1 oignon
  • eau (50 cl environ)
  • Huile pour friture
  • Sel/ poivre

Faire macérer les crevettes avec le jus de citron, l'ail écrasé, le persil, la cive, l'oignon haché très finement, sel et poivre.

Dans un saladier, mettre la farine et incorporer peu à peu l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et légèrement épaisse.

Incorporer les crevettes à la pâte, laisser reposer 2 heures. Incorporer le bicarbonate.

Faire chauffer l'huile de friture (toujours une petite quantité en bateau, pour éviter un drame en cas de petit roulis!) dès qu'elle est chaude, poser une cuillère à café de pâte. Les beignets se forment rapidement, ils faut les retourner pour les faire bien dorer.
Déposer sur du papier absorbant, servir chaud !

Selon les goûts, on peu rajouter du piment pilé dans la macération des crevettes.

Cette recette peut-être faite avec de la morue dessalée, des oursins, des fruits de l'arbre à pain, du piment végétarien... etc