vendredi 16 avril 2010

Prickly Bay - Grenada / Dahl de lentilles et chapatis


Dahl de lentilles
Faire revenir dans l'huile d'olive (ou mieux le ghee, sorte de beurre indien) des oignons, un peu d'ail et des morceaux de gingembre frais coupés très finement. Ajouter des graines de moutarde, du cumin, du curcuma, un peu de curry... Couper en cubes les légumes qui se trouvent à proximité (ici : aubergines et tomates, mais ça marche avec à peu près tout) et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Verser la dose voulue de lentilles sèches sur la préaparation (toutes les sortes sont acceptées, mes favorites étant les lentilles corail) et recouvrir d'eau. (j'ai ajouté aussi du lait de coco)
Mélanger, baisser le feu et goûter régulièrement. Le plat est prêt lorsque les lentilles ont absorbé tout le liquide et ne croquent plus.

Chapatis
Constituer une petite boule de farine, eau et sel, comme pour une pâte à pain, seulement ici, pas besoin de levure.
Prélever un peu de pâte pour l'aplatir en galette (avec un verre par exemple).
Cuire à la poêle sans matière grasse et retourner lorsque de petites boursouflures noires apparaissent.

C'est aussi super bon avec des graines de cumin ou du sésame ajouté au moment la préparation.

Pour faire un cheese naan, faire la même pâte avec un demi yahourt nature, et au moment de cuire, y enfermer une vache qui rit.