jeudi 13 mai 2010

Point à Pitre - Guadeloupe / Préparation des conserves

Préparatifs des futurs bocaux de Colombo de poulet et de porc à l'ananas,
en vue de la transat...

Finalement le porc n'atteindra jamais son bocal et sera goûté le soir même
avec nos amis Damien et Sylvie d'Epicure !

Porc au curry et ananas

  • Viande de porc
  • Curry ( 2 cuillères à soupe)
  • 2 oignons
  • 1/2 ananas
  • Gingembre finement coupé
  • Thym, sel, poivre, 4 épices
  • 1 bouquet d'oignons-pays (cive)
  • 4 gousses d'ail
  • 3 citrons verts
  • 3 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 2 cuillères soupe d'huile

Couper le porc en dès. assaisonner avec le citron, l'ail, le sel et le poivre, les 4 épices.
Faire revenir dans l'huile. Emincer l'oignon et l'oignon-pays. les verser sur le porc. rajouter le curry, le gingembre et le thym. Verser la crème fraiche et un peu d'eau. Laisser mijoter 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement. En dernier, mettre les cubes d'ananas.

J'ai accompagné ce plat d'une purée du fruit de l'arbre à pain.
Enlever la peau de l'arbre à pain, le couper en gros morceaux et le faire cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'une lame de couteau les transperce sans difficultés. Ecraser à la fourchette, un peu de beurre et de lait. saler/Poivrer.