Made in cambuse, cuisine à bord d'un voilier


jeudi 13 mai 2010

Les saintes / Rhum Bologne et noix de coco !

fait avec amour par Laurène à 16:52
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Je dirais que c'est certainement l'endroit du bateau où on passe le plus de temps lors des grandes navigations, où l'on développe ses talents d'équilibristes et qui assure la bonne humeur de l'équipage. La cambuse, c'est tout simplement le coin cuisine d'un voilier !


Parce qu'on m'a souvent demandé si on ne mangeait QUE des conserves à bord d'un voilier. Et bien non !
Avec un bon avitaillement on sait maintenant comment accompagner de mille manières une boîte de conserve, comment jongler avec les poêles à chaque assaut d'une vague, comment optimiser nos réserves tout en variant les menus.
(Les recettes à bord sont réalisées avec un équipement minimum : une cocotte, une petite casserole, une pôele, un wok, et pas de frigo, ni de four)


  • Bacalaho de Julien
  • Boeuf Bourguignon
  • Crevettes au lait de coco
  • Croquettes de légumes
  • Dahl de lentilles et chapatis
  • Feijoada Portuguaise
  • Fougasse à la poêle
  • Nouilles chinoises aux aubergines
  • Nouilles japonaises (udon)
  • Oeufs pochés
  • Poulet frit et riz au curry
  • Salade de pois chiche
  • Thon à la canelle
  • accras de crevettes
  • banane plantain
  • barbecue
  • cachupa
  • coleslaw
  • colombo de poulet
  • confiture de tomates vertes
  • crème aux oeufs
  • gelée de coings
  • igname
  • oeufs mimosa
  • pain à la cocotte minute
  • porc curry ananas
  • porridge
  • purée de fruit de l'arbre à pain
  • spaghetti saumon/épinards
  • spaghettis coques et palourdes
  • stérilisation
  • terrine de lapin
  • vinaigrette

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