jeudi 1 juillet 2010

Horta- Faial/ Croquettes de légumes

Croquettes de légumes et salade verte.
Pour une dizaine de croquettes:
Dans un saladier, mélanger des oeufs, farine, lait (j'ajuste les proportions jusqu'à obtenir une pâte homogène mais plus épaisse que la pâte à crêpes), y ajouter du sel, du poivre, une cuillère d'huile d'olive, un peu de noix de muscade. Râper une grosse pomme de terre et une courgette, ainsi qu'un oignon revenu à la poêle, les ajouter à la pâte.

Comme il est exclu de faire chauffer une grande quantité d'huile dans le bateau, j'en verse un tout petit peu dans une poêle et fais frire mes croquettes les une après les autres, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servir avec une salade verte et la vinaigrette "spéciale Julien revisitée par Laurène" (vinaigre balsamique, huile d'olive, moutarde à l'ancienne, une cuillère à café de miel, sel, poivre)