dimanche 11 juillet 2010

Madalena - île de Pico / Bacalaho


Quand Julien cuisine à bord de Goudrome, il nous mijote une recette tout droit venue de Lisbonne.

Bacalaho de Julien
Il s'agit donc de faire dessaler de la morue 24 heures avant de penser réaliser ce plat. La faire tremper dans l'eau (douce, cela va sans dire) et en changer deux ou trois fois.

Pour réaliser le plat; faire dorer les oignons. Réserver.
Cuire les pommes de terre coupées en cubes, sur un feu vif dans l'huile d'olive, sans les agresser avec la spatule pour ne pas les casser (l'auteur précise que cette étape est très importante). Ajouter l'ail et une feuille de laurier.
Faire cuire les oeufs durs (un par personne). Les écailler.
Ajouter aux pommes de terre, les oignons, les oeufs et émietter la morue dans la casserole.
Au moment de servir, ajouter de la coriandre ciselée, et du sel et du poivre.